学科课程与教学论教师共同体团队 教研活动在我校举行

发布者:管理员发布时间:2024-04-04浏览次数:10

学科课程与教学论教师共同体团队教研活动在我校举行

(通讯员 陈颖颖)41日下午,教师教育共同体学科课程与教学论教师团队教研活动在我校举行。教师教育学院、外语学院、东湖新技术开发区教育发展研究院、武汉市光谷第四小学的相关负责人、学校学科课程与教学论教师、外语学院英语学科教研组全体教师参与了本次教研活动。

武汉市光谷第四小学夏宇彤就该校英语学科教学的工作和成绩,分别从深耕教研夯实专业、开发课程提升素养、创新作业减负增效和国际理解传播文化四个方面介绍了该校英语课程的总体设计及取得的成绩。

外国语学院喻侯林作了《省级一流教师教育课程建设与申报经验分享》的微报告。她从课程目标设计、课程建设及应用情况、课程创新与特色三方面介绍了在申报省级一流课程的收获与体会。与会老师畅所欲言,围绕学校学科教学的课程建设、实践基地建设、教师团队建设、师范人才培养方面的区域合作展开了深度研讨。
   王勇、刘晖和舒晓辉分别从课程共建、课题共研、资源共享等方面对光谷教师教育综合改革实验区与校学科课程与教学论教师团队合作提出了工作倡议,表达了双方互惠共生的期望。

图为与会老师座谈研讨