西藏山南市骨干教师跟岗培训研讨交流会简讯

发布者:管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:43

西藏山南市骨干教师跟岗培训研讨交流会简讯

(通讯员 李念文)311日下午,西藏山南市第八批跟岗教师培训研讨交流会在实验楼S6205召开,旨在搭建跟岗教师与基地学校之间良好沟通的桥梁,帮助项目各方厘清问题,明确目标。湖北第二师范学院教师教育学院院长、湖北省中小学教师继续教育中心常务副主任王勇,教师教育学院副院长、湖北省中小学教师继续教育中心副主任刘晶晶,光谷第十二小学校长李伶、流芳幼儿园园长邹红霞、光谷第四初中副校长陈小林及部分指导教师代表出席,湖北省中小学教师继续教育中心师训部主任李念文主持会议。

会上,王勇院长首先对跟岗教师如期返校表示热烈欢迎,对基地学校表示诚挚的感谢。并对基地学校提出三点建议:一是希望基地学校可以帮助跟岗教师拓展视野,提供更多关于教学教研的学习机会;二是建议基地学校保存好培训的过程性资料;三是要提供跟岗教师信息素养培养的平台。王院长在讲话中对跟岗学员提出了要求,他希望跟岗教师在学习上要充分发挥积极主动性,践行教育家精神,自觉完成学习任务。

学员次多老师、扎南老师、索朗德吉老师分别代表初中组、小学组、学前组汇报了上学期的学习收获和下学期的学习计划。指导教师代表柳怡欣、刘彩虹、沈晗分别发言。大家对跟岗学员们的学习状态给予了充分肯定,并表达了双方通过携手发展,共创优质教育的美好愿景。光谷第四初级中学副校长陈小林、光谷第十二小学校长李伶、流芳幼儿园园长邹红霞纷纷表示对湖北二师给予信任的感谢,并表示基地学校未来将为学员们提供更丰富的学习资源及优质的跟踪指导。

最后,刘晶晶副院长介绍了此次培训项目的重要意义和发展愿景,从大学服务、中小幼基地建设、学员专业发展三个角度提出建议:大学要充分发挥师范高校专业优势,帮助学员做好跟岗规划,及提升高校资源平台与项目设计的融入度;中小幼基地要建设一支优秀的跟岗指导教师队伍,及要围绕中华民族共同体意识开展深度教研;学员要结合国家课程改革的先进理念,及跟岗实践,不断提升教学实践能力、科研能力和学校管理能力。期待通过三方携手,共同呈现出山南市骨干教师跟岗学习的生动实践。