《不同语境下表达方式的把握》讲座成功举办

发布者:管理员发布时间:2023-11-07浏览次数:10

我校2023年度师范生《演讲朗诵脱口秀》竞赛已于近期启动,共有30多位来自不同学院的选手入围校级决赛。为配合此次竞赛,教师教育学院特邀请来自湖北艺术职业学院的许萌老师,为同学们带来了一场专题讲座。

许萌,高校教师。国家级普通话测试员、湖北省普通话测试中心复审、赴港澳普通话测试员、省级普通话测试员培训班主讲老师。普通话口语级别一级甲等。从事普通话测试及教学二十余年,经验丰富。课余时间在多家国家一级博物馆担任讲解志愿者,讲解服务总时长超2300小时,任多家博物馆的讲解志愿者培训导师、湖北省博物馆志愿者之星。

讲座一开始,刘芳老师就以“原生态语音条件”为关键词,鼓励诸位学子勤学苦练。随后又跟在座的诸位学子分享了自己对演讲、朗诵的理解,从语音、情感、肢体语言等诸多细节方面进行了解读。在讲座的互动环节,同学们纷纷向许老师请教演讲朗诵的方法,也得到了许老师的一一解惑。

以赛促练、以赛促学是学校师范生专业技能大赛的最终目的。未来教师教育学院将围绕师范生专业技能竞赛,持续举办相应的讲座和培训,切实促进我校师范生核心素养养成和教师教育人才培养质量提升。(通讯员:陈颖颖)