“全脑学习力”训练营第二次公开课来了!

发布者:管理员发布时间:2023-11-06浏览次数:15

114日下午,世界记忆大师尤东梅博士受邀来湖北第二师范学院,为2023年度师范生专业技能大赛之“全脑学习力”大赛进行赛前第二场公开课培训讲座。本次讲座由湖北第二师范学院记忆协会副会长牟方毅主持,参赛学生及第十三届行知实验班学员到场接受学习和培训。

首先,尤东梅博士通过展示60位数字现场速记带领同学整体感知“快速数字记忆”,接着从记忆的原理展开阐述,在剖析并例举当前研究现状后,最后以现场实训的方式引导同学们深入学习快速数字记忆(圆周率)和英语单词记忆方法。

尤东梅博士强调在用大脑进行记忆工作时最关键的是要掌握记忆的方法,并学会把记忆法迁移到日常的学习、工作和生活当中去。现场同学纷纷表示,倾听了尤博士的讲座后获益匪浅,会更加注重日常生活中记忆法的实际运用。

为推进“全脑学习力”竞赛系列培训活动,目前已圆满举行两次公开课培训讲座,后续将围绕赛事项目近一步开展具体培训课程,热烈欢迎广大学子积极参赛。(通讯员 黄晨卓 陈颖颖)