《教师成长与专业阅读》讲座成功举办

发布者:管理员发布时间:2023-10-31浏览次数:10

《教师成长与专业阅读》讲座成功举办

我校2023年度师范生《读经典写书评》竞赛已于近期启动,共有96份书评作品入围校级决赛。为配合此次竞赛,教师教育学院特邀请来自武昌实验中学的刘芳老师,为同学们带来了一场题为《教师成长与专业阅读》讲座。

刘芳,湖北省武昌实验中学高级教师,荆楚教育名家(班主任)培养对象,武汉市十佳班主任,武汉市五一劳动奖章获得者,武汉市技术状元,武汉市教师五项技能大赛(中学组)第一名,武汉市语文学科带头人。

讲座一开始,刘芳老师就以“阅读力、成长力”为关键词,畅谈了自己从读大学到当老师的成长经历。随后又跟在座的诸位学子分享了自己作为一名高中语文老师的阅读锦囊,如“横向阅读求宽度”、“纵向阅读求深度”。在讲座的互动环节,同学们纷纷向刘老师请教阅读的方法,也得到了刘老师的一一解惑。

以赛促练、以赛促学是学校师范生专业技能大赛的最终目的。未来教师教育学院将围绕师范生专业技能竞赛,持续举办相应的讲座和培训,切实促进我校师范生核心素养养成和教师教育人才培养质量提升。(通讯员:陈颖颖)