教师教育学院牵头成立湖北省教师教育学会脑科学与学习科学专业委员会

发布者:管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:10

教师教育学院牵头

成立湖北省教师教育学会脑科学与学习科学专业委员会

514日,以我校师训中心张和平副院长和干训中心刘大炜博士为主发起人,教师教育学院为发起单位申请的湖北省教师教育学会脑科学与学习科学专业委员会,经湖北省教师教育学会第一届第一次理事会议审议,同意成立湖北省教师教育学会脑科学学习科学专业委员会,并报备湖北省民政厅和教育厅即日起可以按《湖北省社会团体分支机构、代表机构管理办法》(鄂民政函[2014]204号)要求,做好相应的筹备工作并开展活动。

专委会开展脑科学和学习科学研究,为教师高质量学习和发展提供基础理论支持。专委会的宗旨是从湖北省教师教育的实际出发,组织全体会员,以教师教育科学研究为先导,整合全省优秀教师教育资源,探索基于脑科学和学习科学的职前职后教育一体化教师教育培养培训新模式,为广大教师尤其是中小学教师专业化发展服务。在发起过程中已经得到了位世界记忆大师、《最强大脑选手、教育学专家、神经科学专家、高校教师、中小学一线教师等广泛支持。接下来将进一步凝聚全省教师资源和记忆大师资源,搭建师范生和教师特色脑力赛事、教师教育、学术科研、教材出版的综合平台并积极开展公益活动,让更多教师和学生能够从中收益。(通讯员:刘大炜)