光谷教师教育综合改革实验区专项课题评审会在我校举办

发布者:管理员发布时间:2022-11-19浏览次数:102

20221117日下午,光谷教师教育综合改革实验区专项课题(湖北省教育科学规划2022年度专项资助课题)开题评审会在我校行政楼一号会议室举行,会议由教师教育学院院长王勇主持,副校长夏力出席会议并讲话。夏力校长强调,开展教育科学研究,既是推动光谷教师教育综合改革实验区建设的重要抓手,也是整合职前职后研究力量推动一体化建设、推进教师教育质量提升的重要途径。

评审专家组组长由华中科技大学李太平教授担任,成员包括湖北省教育科学研究院赵友元研究员、武汉体育学院祝大鹏教授、东湖高新区教育发展研究院王开桥院长和湖北第二师范学院张和平教授。专家组围绕我校研究生处张炜教授主持的课题“光谷教师教育综合改革实验区合作机制研究” ,教育科学学院张红梅教授主持的课题“推进光谷区域大中小学劳动教育一体化工作机制研究” 以及张颖副教授主持的课题“一体化视角下的大中小心理健康教育”进行了课题汇报听取、集中研讨和集体评议,对三项课题研究的后期展开提出了专业性、建设性的意见和指导,专家一致认为这三项课题分别从运行机制、劳动教育、心理健康教育探讨大中小学一体化建设,对推进光谷教师教育综合改革实验区建设具有重要意义。

(通讯员:李贤智、马勇)