发布者:管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:206

本网讯 322午,教师教育学院直属党支部开展“共产党员绝不能信仰宗教”专题学习活动。学院班子成员、学院全体党员参加

会上,直属党支部书记刘永存强调,广大党员要认真学习和领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,尤其要牢记习总书记在会上强调“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念”的教导,坚决贯彻执行。

公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。

不能信仰宗教是党的政治纪律,所有党员必须严格遵守。

大家先后发言畅谈学习体会,全体党员就如何提高马克思主义理论修养,防腐拒变,有坚定的立场,为国家、为社会、为学校的改革发展保驾护航,分享了所思所想所悟。