学院班子成员举行本年度第二次政治理论学习

发布者:管理员发布时间:2022-03-11浏览次数:115

学院班子成员举行本年度次政治理论学习

本网讯311日上午,学院班子成员在院四楼会议室举行了本年度次政治理论学习。

本次政治理论学习由学院直属党支部书记刘永存领学,学习内容为2022310人民日报第五版上发表的文章《发扬历史的主动精神,走好新的赶考之路》

文章指出,我们要牢记习近平总书记对新的赶考之路的嘱托:我们不能满足于眼前的成绩,我们还有很长的路要走。我们要继续在历史的画卷中接续奋斗,书写华章。

要走好新的赶考之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个决定”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

发扬历史主动精神,我们既要正视困难,又要坚定信心,要迎难而上,敢于斗争,砥砺前行,奋发有为。更要感知历史的重任,要敢于在新征程上留下无悔的奋斗足迹。

刘永存还领学了《深刻理解历史主动精神的思想内涵》。文章指出,历史主动精神的内涵包括:主动把握历史规律、主动顺应历史大势、主动担当历史使命、主动应对历史挑战、主动谋划历史宏图。

结合学习,刘永存对《教育部教师工作司2022年工作要点》进行了重点解读,并要求大家发扬历史主动精神,按照教育部工作要点的相关重点工作指导要求,结合学院实际,善谋、敢谋、勇于创新、敢于担当,开创学院新年度工作的新起色、新高度!

副院长郭三玲、张和平参加学习,就学习体会进行交流,并结合自己的主管工作谈了如何发扬历史主动精神,创新工作方法,开创工作新局面