湖北第二师范学院第一届“优师杯”演讲比赛顺利举行

发布者:管理员发布时间:2021-12-27浏览次数:277

1226日,由教务处主办、教师教育学院承办的第一届“优师杯”演讲比赛在S5209教室举行。全国专业人才教育委员会礼仪专家彭江帆、华中师范大学范长煜副教授、教务处副处长邓樱花、教师教育学院副院长张和平参加了此次活动。

来自小学教育、数学与应用数学、物理学三个专业的22名“优师计划”学生,围绕“争做新时代四有好老师”这一主题展开生动演讲,讲述了对“四有好老师”的深刻理解、对自身的严格要求,展望了未来的教育生涯,表达了向着“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”这一目标奋进的决心。

参赛选手正在演讲

赛后,评委老师对参赛选手进行了精彩的点评。彭江帆老师从普通话、仪容仪表以及演讲时间等方面对学生进行了专业点评,寄语学生通过比赛“锤炼语态,锻炼体态”;范长煜老师从自身成长经历和社会学角度对学生表示称赞并展望了“优师”学生的伟大使命;邓樱花老师要求学生“说好普通话、写好粉笔字、写好一篇文章”,希望参赛学生能够继续进步再创新高;最后,张和平老师对此次演讲进行了总结,他强调:本次演讲比赛很成功,但也是不完美的成功,希望以后能更加成功,以三个“成功”表达对参赛者的肯定与鼓励。

评委老师与参赛选手合影

此次活动是首届“优师杯”师范生核心素养提升文化月系列之一,旨在弘扬广大师范生立德树人、爱岗敬业的崇高品质,唱响新时代教育改革发展主旋律,切实提高师范生核心素养,激发“优师”学子从教的职业理想与道德追求。