“优师杯”演讲比赛培训会顺利开展

发布者:管理员发布时间:2021-12-08浏览次数:155

教师教育学院新闻组讯通讯员 杨柳 覃驰誉 张莹钰128日晚,“优师杯”演讲比赛培训会在5号实验楼209教室顺利进行。湖北第二师范学院教育科学学院副院长陈荣、教师教育学院副院长张和平行知班理科班班主任刘大炜老师出席此次培训会。

彭江帆老师正在作自我介绍

学院特别邀请到彭江帆老师为参与此次“优师杯”比赛的同学作演讲培训。彭江帆老师是全国专业人才教育委员会礼仪专家委员、高级礼仪培训师、中学语文高级教师、国家级普通话水平测试员。

“优师杯”是学院为培养学生专业素质而举办的系列比赛。“争做新时代四有好老师”演讲比赛正是系列活动之一。

在培训会上,彭江帆老师首先介绍了什么是演讲,并且区分了演讲和朗诵的区别。这让很多同学对于演讲有了具体的认识和更加清晰的理解。

彭老师还为我们播放了熊浩老师在《我是演说家》中的演讲视频,通过学习参考,同学们真切地感受到了演讲的魅力,并找到了自己的不足之处。

彭江帆老师紧接着讲解我们该如何做好演讲工作。她从演讲稿的撰写、声音的练习表达以及辅助手段的运用三个方面深入地分析如何让自己的演讲更加有规范性、感染性、流畅性。其次,彭老师还重点培训了演讲的基本礼仪,比如演讲时的手势、语调、神态等等。

彭江帆老师为同学们做示范

培训会结束,同学们纷纷表示彭老师的讲解让他们受益匪浅,准备比赛时遇到的难题也迎刃而解。相信在不久后的比赛中,同学们也都能赛出自己的风采,赛出自己的自信。