第十一届行知班初阶营开营仪式隆重举行

发布者:管理员发布时间:2021-05-22浏览次数:92

12月28日晚,我校第十一届行知实验班初阶营开营仪式在学校大礼堂举行,校长郑军、副校长夏力出席并讲话。第十一届行知初阶营营员胡灵芝、谢春宇主持仪式。

仪式上展示了往届行知人对第十一届行知初阶营营员的寄语视频与第十届三笔字大赛中的获奖作品。
  仪式在部分第十届行知班学员的歌声中正式开启,随后,副校长夏力致辞。他对行知实验班取得的成绩表示肯定,他认为行知实验班此次变革和调整是对时代要求的回应和满足,教师教育正面临前所未有的机遇,同时也面临着激烈的竞争。他希望第十一届行知班初阶营的学员能够投入更多、积极迎接挑战、完成相关要求。
  教师教育学院院长刘永存介绍行知培养方案,分析了往届行知班学员的就业方向,有情怀、专业素养高、站稳讲台快是行知人的三大优势。同时他指出,未来需要复合型的老师,教得了书、盘得了孩子、协调得了家长、写的了一篇好文章。随后他介绍了各个阶段的要求及任务。

初阶营营长陈戈提出初阶营要求,他提出有了吃苦的准备和决心,并能够坚定踏实勤地努力,才能离教师梦越来越近。在行知初阶营要做到以下三点:每天按时打卡、认真完成学习任务、做好学习反思。

第十届行知实验班代表宁欢发言,她首先对行知初阶营的学员表示欢迎,选择行知班是骄傲的选择。在这里不仅学到了实实在在的技能和知识,也感受到了他们对教育的热爱。希望大家顺利闯关,正式成为一个行知人。

袁也作为第十一届行知实验班初阶营营员代表发言。她认为进入行知初阶营只是向教师梦迈进的一步,要想成为真正的行知人,必须受得住打磨,经得起考验,在接下来的训练中,会更加严格要求做起,从生活中的小事做起,做好听说读写画的训练。有付出才能有回报。

郑军作总结讲话。他首先对第十一届行知初阶营成员表示祝贺,向十年来为行知班付出辛勤汗水的老师、职能部门、各个学院表示感谢。他肯定了行知班历年来所取得的成就,行知班是二师教师教育靓丽的名片。站在“十四五”这个新起点,本届行知班理所应当成为学校教师教育发展新的开端,高质量发展的样板。每个营员都要珍惜来之不易的机会,需要对教师职业怀有真感情、付出真努力,用不懈的努力征服自我、赢得尊重。不仅要把个人的教师教育梦和二师教师教育旗紧密联系一起,还要将个人的教师梦与中国梦强国梦联系在一起的,只有每位老师有梦想才能点燃孩子们的梦想,只有每一个孩子的梦想都能成真,国家富强梦、民族复兴梦才能真正成为现实。

仪式结束后,校领导与相关职能部门负责人、教学学院主要领导、第十届行知班部分学员合影留念。学校相关职能部门、教学学院负责人,教师教育学院班子成员及280多名初阶营学员参加仪式。